Пяти градусный

Пётр Корзун
С утра на улице мороз
Телик  напрогнозил.
Пяти градусный и всё ж,
Лужи заморозил.

Дед мороз нас посетил,
С днём матери поздравил.
Землю солнцем осветил.
Лёд на лужах нам оставил.

В полдень солнышко сквозь тучи,
Лучами на землю сошло.
Но было бы пожалуй круче,
Если бы снегом занесло.