Когда невидимою нитью...

Нияра Самкова
Когда невидимою нитью,
Сплетется дух с землёй твоей,
И ангел муз в твою обитель,
Сойдёт с небес в пору ночей,
Ты начинаешь содрогаться,
От боли плачущей земли.
И не хватает сил подняться,
И крылья распахнуть свои.
Когда невидимые слезы,
И стон рыдающих небес,
Заглушат молнии и грозы,
Где пляшет торжествуя бес.
Тогда мир видится иначе,
Чем чудо вечной красоты.
А сердце закричит, заплачет,
О рухнувшей в ничто мечты.
В депрессии не спится ночью,
Огонь беды жжёт душу мне.
Когда червь злобы землю точит,
И стоны слышатся во мгле.