В день матерей...

Виктор Новихин
Прости меня, мама,
что я не сумел
в родительском доме сидеть за столом.
Сегодняшней ночью был крупный обстрел,
пехота укропов рвалась напролом.
У каждого парня там тоже есть мать,
и тоже, с молитвою, каждого ждёт.
Два братских народа.
Зачем воевать?
Но, только у  Времени свой поворот.
Забыта история пройденных лет,
Победа, что общей была,
уж не в счёт.
Ни чести, ни совести
в Киеве нет,
раз так одурачить сумели народ.
Билет, словно в рай,
в чуждый Евросоюз,
где ныне запрет самым добрым словам,
где топчется святость семейственных уз,
в привычном понятии,
пап нет и мам.
Нацелены в НАТО скорее вступить,
защиты халявно решая вопрос.
И Веру родную навек истребить,
монахов из Лавры гоняя, всерьез.
Скажи мне, родная,
за этим рожать
дано было Господом вам сыновей,
чтоб им за идеи чужие лежать
среди нашпигованных минных полей?
Опять с грузом 200 отправят обоз,
зеркальный, на той стороне,
кругозор.
А дождь ледяной льет,
из маминых слез,
в прицел закрывая парнишке обзор...