Она не играет во взрослые игры

Лиля Тураб
Она не играет во взрослые игры
Не строит иллюзий не рушит мосты
Она перечитывает старые книги
И с трудом переходит на ты

Её не касаются веяния моды
Ей лишь бы не в клетку и можно с бантом
Она не считает белки углеводы
Она не живёт на потом

Она -- самородок ушедшего века
Ей безразлично мнение зевак.
Она воплощение человека,
Который знает как!

Громко хохочет кружащему ветру,
Молча купается с летним дождём.
И чье то - " Кажется девка с приветом"-
Счастью её нипочём!

Она примеряла и боль и ненастье
И черный достойно носила пиджак.
Она существует....
            Но с пометкой счастья.
Потому что  решила так!

Без мести и памяти-  ведь тяжкое бремя!
С улыбкой смирения и ясным умом
Она выторговывает у жизни время
Чтобы не жить "на потом"!