Зайкины сны

Ольга Демча-Молодцова
При лужке в траве за кочкой
Спят три сереньких комочка.
Гнёздышко зайчат с зайчихой
Лунный свет обходит тихо:
В сладкий сон семейства зайки
Мотыльков вспорхнули стайки.
Вслед за ними шмель мохнатый,
Он слывёт пчелиным братом.
Стрекоза от ближней речки
Тоже здесь нашла местечко.
Поднялась с былинки ловко
Божья трудница  - коровка.
И к цветной полянке  ягод
Вместе с ветерком-бродягой
Солнце с облаком подмышкой
Завернуло в сны к зайчишкам.
Только в полночь звёздный всполох
Беспокоит перепёлок.
«Спать пора!» - твердит без толку
Звёздам мама-перепёлка.