Не выбираем спутников по жизни

Аркадий Белист
Не выбираем спутников по жизни.
Они даны во времени судьбой.
И от рождения до самой тризны
Изменчив круг и мы с тобой.

Одни уйдут, на смену им другие
Придут на пир, и так за годом год.
И мирозданья колесо вращаем или
Оно без нас всё катится вперёд.

Друзья по жизни или по несчастью
Быть рядом всем нам суждено.
И выбираем спутников на счастье
На годы, что мгновение одно.

Нет их, чтоб скрасить одиночество
Читаем, сочиняем, строим, правим.
Одно берут, другим мы отдаём,
Всё суета. Пройдёт.
Оставим свечку в храме.
А колеса один лишь оборот.