Рим Юсупов - Ты рисуешь

Продюсерский Центр Компас 3
ТЫ РИСУЕШЬ
Рим Юсупов
Иллюстрация - картина художника
 Валентины Сенько "Горы Дагестана"

Ты рисуешь при утреннем свете    
Удивительный горный пейзаж,
Чтобы стал он частицей бессмертья,
Свою душу ему ты отдашь.
Красоту и природы, и жизни,
Словно в зеркале отобразив,
Красок радужных яркие брызги, 
Щедро солнечным светом пролив,
Чтоб цветами они все искрились
Среди трав и жемчужных камней
И, как тайны земные, открылись
В днях грядущих для многих людей.
И творили волшебные руки
Первозданных высот красоту.
Замер мир, позабыв свои звуки,
Погружаясь в живую мечту,
Отдаваясь покорно искусству
Сутью всей, всем своим естеством.
И ни капельки не было грусти
В этом чудном пейзаже твоём.
Всё дышало в нём жизнью природы:
И светилось, и ярко цвело,
И творил, как волшебник, художник
Так, как многим творить не дано.
Облака приведеньями скрылись,
Чтоб растаять средь звёздных миров,
Но в картине твоей сохранились
Чудных гор красота и любовь.