Старуха Осень

Ярослав Зубковский
Вот же космы разметала,
Сквозь свою седую прядь
Смотришь из-под одеяла,
Как циклоп, ни дать не взять!

Что ж ты старая завыла,
Да брюзжишь в окно дождём,
Сопли в реку опустила
Этим стылым ноябрём?

Было время танцевала
Свои танцы в сентябре,    
Листья пёстрые швыряла
Словно юбки в кабаре!

А теперь скрипишь зубами,
Что ж ты думала карга,
Что вся жизнь твоя цветами
Будет выстлана всегда?

Убирайся прочь в саманку,
Не разжалобишь меня,
Забирайся на лежанку,
Чуешь, к нам идёт зима!