Белые дороги

Николай Прасов
Снег танцует в белом поле
Замирая у кустов
Ветром скручена неволя
«Змейки» ластятся без слов

Горизонта нет в помине
И азартный снеговей
Атакует всех в низине
Засыпая до бровей

В ноябре такое диво
Невдомёк и невпопад
Зазеваешься: красиво
По глазам же бьёт заряд

И трава ещё не скрылась
Под танцующей зимой
Ей такое и не снилось
Но пора уж на покой

Полы куртки вслед за ветром
Распахнулись и летят
И за пазуху наветом
Все снежинки норовят

Снег танцует в белом поле
Исчезает человек
И снежинки на нём тая
Свой узор впаяли в снег

Снег танцует и танцует
И кружится по полям
Где зима уже рисует
Белые дороги нам