Как яблочный бочок и червоточина

Наталья Беляева-Никитина
Мы связаны с тобой, так странно связаны,
как голая лоза и виноградина,
как пыльная дорога и обочина,
как яблочный бочок и червоточина.

Мы разные с тобой, такие разные…
Как гласное звучанье и согласное,
созревшая черешня и зелёная,
мы разные и в разное влюблённые.

Кто лёд, кто пламень… В том какая разница,
когда одно с другим болеет, дразнится,
когда другое с первым бьётся намертво
без устали, без правил, без регламента.

И вот уже не домик, а развалины,
и вот уже не губы, а окалина,
а время бьёт рекорды олимпийские,
и мы уже – далёкие, не близкие,

но связаны. Как прутья в веник, связаны,
за трусость, нелюбовь свою наказаны,
нам нет весны, мы разные, увечные,
наказаны зимой на веки вечные.