Стишки о месяцах года

Анфиса Третьякова-Федина
ЯНВАРЬ

В первом месяце зимы
На каникулах неделю
Просидели дома мы,
Устрашенные метелью.

ФЕВРАЛЬ

Этот месяц самый лютый,
До весны – считай минуты.
В праздник мама для отца
Наварила холодца.

МАРТ

Когда подснежники цветут?
Когда сосульки тают?
Когда грачи весну несут
И с юга прилетают?

АПРЕЛЬ

Из школы дружно по аллее
Шагают дети-дуралеи,
Ведь даже школа не помеха,
Для нас тупившего дня смеха.

МАЙ

В весенний месяц на парад
Идут с цветами стар и млад,
И в День Победы, в этот день
Цветут тюльпаны и сирень.

ИЮНЬ

В этот первый месяц лета
День России отмечали
Мы в полях лаванды где-то,
Где встречаются крымчане.

ИЮЛЬ

В самой середине лета,
Море солнечного цвета
Подарила нам земля -
Все в подсолнухах поля.
Разлетелся по дворам
Тополиный пух. Жара.
Нам Иванушки про это
Спели в средний месяц лета.

АВГУСТ

В летний месяц звездопада
Нам купить тетрадки надо.
Скоро в школу вновь идти -
Ведь сентябрь впереди,
Но орехи лупит камень -
В школу с черными руками
Как пойдем мы? Но об этом
Разве можно думать летом?

СЕНТЯБРЬ

В первый месяц осени
Вязы листья сбросили.
Лето кончилось – и вот
Начался учебный год.

ОКТЯБРЬ

Всю неделю под зонтом
Ходят люди, а потом
В воскресенье в лес спешат,
Чтоб набрать ведро мышат.

НОЯБРЬ

Я кормушку сколочу –
Снегирям помочь хочу.
Мне творить добро не лень
Каждый год в Синичкин день.

ДЕКАБРЬ

Нарядилась как принцесса
Наша ёлочка из леса.
Как коту на хвост, вот-вот
И наступит Новый год!
Этот месяц завершится,
И желание свершится -
Мне подарит Дед Мороз
Самолет и паровоз!