Не насмехайся ты над временем напрасным

Владимир Морошкин Эндерс 2
Не насмехайся ты над временем напрасным,
Никто не сможет замысел Всевышнего познать.
Порою кажется, был день таким  прекрасным,
А иногда не сможешь ты его своим признать.

Не тщись лукаво, пусть без горестной затеи,
Весь смысл происходящего душой  запечатлеть.
И понимать, в толпе  не мудры  лицедеи
И в ней никто не будет ни себя, ни нас жалеть.

Не осуди ошибки прежней юной страсти,
Ты не один ошибся в радостный и роковой момент.
Желал ты в мире мира и для себя добра отчасти,
В пока незавершённый неизвестно кем эксперимент.