Затишье в небе, на земле...

Людмила Зайко
Затишье в небе, на земле,
И странное тепло вернулось.
Живёт оазисом в зиме -
К нему она не дотянулась.
Затишье в просьбах беспокойных
И донимающих делах...
Не утихают только войны,
А с ними леденящий страх.
Когда всё рушится в мгновенье,
И жизнь не стоит ничего,
Уходят в тяжкое забвенье
Понятья счастья самого.
И как великая награда
Уже спасенье душ родных -
Оазис жизни среди ада,
Как зрячий среди толп слепых.
Благословляется затишье,
Когда и небо, и земля
Корявым подчерком не пишут
Финал кровавый на полях
Поэмы судеб, что вместились
Всего на нескольких листах,
Затишья и тепла добились,
Мертвящий покоряя страх.

Затишье в небе, на земле,
Ненадолго тепло вернулось -
Случайность странная в зиме:
Она на лето оглянулась.

26.11.2023г.