расписание эпохи самоизоляции

Павлиний
Скорей в Гранатный переулок. Хорошо, что ветрено и дождь. Замру и посмотрю, как ветви старого дерева бьют наотмашь по фасаду неоготического дома Леман. А пятнистая тень играет и нежно ластиться к промытым окнам. Ведь солнце возвратится? Потом в книжный. Вдруг нашлась библиотека царя Птолемея и уже раскупаются первые, ещё неостывшие переводы. Эко с Борхесом не смогли, просто не успели. Хотя, наверняка, самым чудесным образом, получили драгоценные тексты. Последние по неизвестным никому причинам были отложены, а мы оставлены без трактовок и интерпретаций. Потом во двор, к той самой сирени. Прохлада так идёт её аромату. Так пахнет белый шёлк, ниспадая и обволакивая. Так звучит largo в пятом концерте Баха для клавира с оркестром. Но полутона на ночь. А сейчас в Гранатный.