Слёзы матерей

Александр Юденков
Вы помните слёзы матерей,
По щекам ползущие следами,
Как из полной чащи через край,
Выливающиеся солёными дождями.

А вы задумывались, сколько
За этой тихою слезой
Любви, страданий, материнской боли
За ваш привычный непокой?

Нет, вы в это часто не вдаётесь, Пытаясь просто успокоить мам,
И говорите, что скоро вы вернётесь,
Не давая воли всхлипам и слезам.

А вы не сдерживайте слёзы
И дайте волю чувствам матерей,
И с головою окунитесь в эти росы,
Чтоб пробудить страдание в душе своей.

И чтоб потом, в чужой пыли купаясь,
Вы с нежной радостью бы вспомнили о них,
И, как взрослые, не забывались,
И хотя бы строчку написали им.

Чтоб помнили всегда, везде о мамах,
О том, что всё же дети вы для них,
Которые за вас молятся в чуланах
Вот даже в этот беглый миг...