Прошёл со Дня Творения лишь миг

Артман
И пыль столбом от писем и от книг,
Которые ты вовсе не читаешь.
Прошёл со Дня Творения лишь миг,
А ты всё так же о Любви мечтаешь,
Как и тогда, когда из Ничего
Ты сотворил Всю Землю и Всё Небо,
И Слов Твоих Святое Серебро
Рассыпалось, ни капли не отведав
Ни славы, ни признания Тебя
Творцом, Отцом и Духом Вездесущим,
Но продолжал Ты, этот Мир любя,
Одаривать всех хлебушком насущным,
Ты продолжал жалеть, любить, творить,
Прощать, не вспоминая зла, смеяться,
И заплетая от истока нить,
За Правду и Любовь Свою сражаться.