Вьюга

Татьяна Анненская
Закружило по округе.
Снежный выдался денёк.
Подчинился ветер вьюги.
С ней поспорить он не мог.
Слишком яркая подруга
И собою хороша.
Смело кружит, вертит вьюга.
Виртуозна госпожа. 
Как перина после тряски.
Земля пышна и бела.
А зима расскажет сказки.
По пути, что собрала.