Шутка

Якимов Артем
не о печали в двух томах
просились мысли, обманули,
подбитым крыльям дать бы взмах,
и дать бы шаг
моим ходулям.
а для полёта высоты бы,
и бесконечность, для разбега,
но тяжелеющие глыбы
не отпускают человека.
а куда ты? в темноте то,
давно уже
нет света звёзд,
вернись домой, душа раздета,
холодный плен
панельных гнёзд.
а есть желание, в глазах то,
и к темноте уже привыкли,
и шаг за шагом,
взмах за взмахом,
а здесь то мысли и затихли.
а в тишине скребутся мыши,
но то уже не интересно,
а высоты хватит и с крыши,
ну, ладно, шутка. здесь уместно.