Золотой мятеж

Артем Рожин
Я в панцире прятался с крепкой бронёй,
Темнота заменила мне друга.
Луч солнца сочился внутрь порой
Сквозь стены порочного круга.

Душа разрывалась, не склеить уже.
Так думал, конечно, напрасно.
Пред солнцем в своем золотом мятеже
Преграда давно уж безвластна.

Вдруг стало тепло, озарилось все светом,
Разрушены стены вокруг.
Я вышел наружу, в душе снова лето.
Зачем же ты прятался, друг?

Исправно пытался себя оградить,
Боялся, что сделают больно.
Так страшно слепо кого-то любить,
Что сердце черствеет невольно.

Оставить все это решил позади
И только вперед дорога.
Солнце мое, ты со мной погляди:
Событий прекрасных ждет много.