Вероятность...

Вячеслав Катюшин
На работу завтра, как обычно...
Втиснутся в автобус как-то надо.
В целом, "всё должно быть гармонично",
место для сидения - в награду.
Если будешь мешкать на проходе,
скромность проявлять и уваженье,
или что другое в этом роде,
испытаешь от собратьев фунт презренья.
"На коне" лишь тот, кто не стесняясь,
не жалея ни детей, ни женщин,
всю дорогу, спящим притворяясь,
вдруг проснувшись, выглядит зловещим.
У другого - на ушах затычки,
никого не видит и не слышит,
он внимает простенький мотивчик,
каждого вокруг считая лишним.
Так что на работу, "как на праздник",
с выходного "смазываем лыжи",
потому как снегопад-проказник
опускает вероятность нашу ниже...