В кремле...

Романченко Оксана
 
 В кремле глумятся над народом:
-Все в думах, мы едим за вас,
 Да размышляя год за годом
 О том , как лучше жить подчас...

 Разбогатев, детей пристроить
 В такие ж теплые места;
 Коттедж один, другой построить-
 Тут цель достаточно ясна!

 А вы, работая, взывайте
 К святым отцам, помощь ища,..
 Но нам  уж не надоедайте-
 В ответ отхватите  леща!

 Мы- пуп земли!  Элита! Запад-
 Предел мечты и наше всё!...
 Умея только  жадно хапать-
 Деньжат, богатств - ещё ! Ещё!

 Права на счастье и свободу-
 То миф -  ваши фантазии!
 Для нас- в огонь вы или в воду!-
 Да  избежим оказии...

 И вы - холопы- твердо знайте
 Места свои собачие !
 Сим  волю нашу исполняйте,
 Ослы прямоходячие...

 Дерзай народ, нас проклиная,
 До боли, до паралича!
 Не вспоминайте, вымирая,
 Заветов Вовки Ильича!..

       26.11.2023.