Не пришла...

Михаил Никитин 11
Ты сегодня опять не пришла...
И наверно совсем не придешь.
Завтра будет сует суета
Этих дел заскорузлая ложь.

Завтра буду учить я детей,
А чему, я и сам не пойму.
И смогу ли детей от сетей
Увести... иль совсем не смогу...

Кто б сейчас научил и меня
Как мне жить, как любить, как желать...
Научил бы стреножить коня
Всех страстей бы обуздывать рать.

На тревоги и страхи души
Снизойди благодать, снизойди...
В глубине благоговейной тиши
Помоги ей Христа обрести.