Осенние размышлялки. И ждёт Зима...

Татьяна Хакина
Ноябрь кому-то кажется прошедшим...
Ушедшее как Память-благодать?
Грядущий день не будет сумасшедшим:
Ему могли мы очень много дать...

Могли, конечно! Очень ли хотели?
Кого хлад научил "ценить...тепло"?
А может, слишком наши дни летели
Стремительно? Куда же нас влекло?

Ноябрь почти прошёл... И ждёт Зима:
Её сестра всем показала просинь...
В день первый хлада родилась сама
Защита Радости по календарю...
Прощай же, Осень!

С тобою нынче все дружить готовы?
Весна и Лето Красное, Мороз...
А ты о надобности от основы:
Мол, нужен мне букет из роз!

Молю тебя, добившись снисхожденья -
И никуда мы, Осень, вроде не спешим:
Букет и две пятёрки в День Рожденья
Подскажут, что нам нужно для души...

По мотивам "Веселее будет в декабре!"
Клавдии Чернобай (http://stihi.ru/2023/11/24/2068).