Блудная Муза

Альдо Хиш
­­­­­­­­­­­Пригласил на встречу я всех своих друзей
Мы душевно посидели и попили пару дней
Разъезжались все счастливые по своим домам
Праздник славно получился - было хорошо всем нам.

Отоспавшись утром в среду, я присел писать стихи,
Но не тут то было - Муза не явилась до ночной тиши.
Ждал её я до субботы, истомившись весь,
Наконец-то та блудница оказала честь.

Завалилась в комнату, контрабас таща.
Улыбнулась мне в лицо, перегаром надыша
- Где ж тебя носило, стерва, мне ж стихи писать,
А тебя не видно всю неделю, вот ядрёна мать!

Икнув, Муза, улыбаясь, молвила шепча:
- Я с другими Музами тоже встречу провела
И в знак дружбы обменялись все добром своим
Мне достался контрабас, я дала стихи твои

Не печалься, милый друг, струны подтяни,
Поиграй на контрабасе - это ж как стихи...
И как пнула мне футляр пьяная ногой
Тот раскрылся на полу, грохнувшись со мной

И пустых бутылок я услышал шумный звон
Контрабаса не было внутри - разрази их гром!
Что ж не долго думая, Муза, бутыли собрав,
Икнув, разложила гамму нот на моих глазах.

"Саперави" с нотой Си, "Чача" подошла под До
"Алазанская долина" Соль-ю оказалась вот
Взяв перо моё, чем стихи писал недавно я
Застучала по бутылкам им, творчество творя.

Не писатель я теперь и даже не совсем поэт:
Муза набухалась как-то и теперь я "бутулет".
Сочиняю вместо басен  "бутулетный" рок,
При веселых пьянках прячьте музы на замок.)

PS Извиняюсь за огрехи в "стихоритме", Муза не совсем трезва ещё...)))