AVE ROMA!

Кира Сакуйя
На форуме волненье, в головах - разброд:
Растет цена на сено и на хлеб растет.
А в том, что спозаранья нет в домах еды,
Виновны христиане, мавры и жиды

Мятеж в Александрии взволновал умы:
"Да кто они такие, что хотят войны?
В их головах лишь каша да чудная блажь:
Александрия - наша! И Египет наш!"

REF: Глашатай надрывается: "Аве, Рим!"
С ним кто-то соглашается - боги с ним.
Купец гроши считает в чужой руке...
Но знай: рабы мечтают о Спартаке.

Вчера трибун от имени народных масс
Сказал сенату: "Жаль, что Суллы нет на вас!"
Ужели мы не люди и не волен Рим?
Тирана не забудем, Суллу не простим!

Какой-то дикий князь пошел на Рим войной
Но что он против нас когда мы за стеной?
И вскоре под аквилой всем врагам на страх
По улицам Атиллу проведут в цепях!..

REF.

... но грянет час, когда пройдет хмельной угар
И те, кто ждал свободы, нанесут удар...
Взметнется алым знамя, даст сигнал рука -
И запылает пламя, пламя на века!..

REF.