Матери

Ольга Фунтикова Бояркина
Хочу дочерний долг отдать:
Слова любви для мам сказать.
И для ушедшей, для моей.
Которые в кругу детей.
И тем, кто вдалеке сейчас:
Но в сердце мать хранит всех нас.

Нет никого роднее мам,
Хранитель-Ангел дан всем нам.
Они рожают в муках нас
И защищают в трудный час,
Пока растём, ночей не спят -
Навряд ли в детстве кто-то свят.

Мы принимаем их любовь,
Как должное, а мамам вновь
Не спится долго по ночам:
Вымаливают счастья нам,
И сердце боль берёт в тиски,
И б`елит инеем виски...

Нас ждут победы, неудачи,
Смеёмся, радуемся, плачем, -
Идём по жизни мы вперёд...
Тоскует дома МАМА , ждёт.
Отрезав "пуповины нить",
Не забывайте им звонить.

И в эти непростые дни,
Когда мы против всех - одни,
Когда в беде Россия-Мать,
Могучая вновь встала рать.
И материнская молитва
Спасет от смерти в страшной битве.

Живите, матери, живите...
И твёрдой верой мир крепите.
Давайте новой жизни свет,
В любви и счастье долгих лет!
Прощения просим лишь в том,
Что вихрь беды ворвался в дом.

      26.11.2023г.