Предзимней дивною порой...

Наталья Юртова
Предзимней дивною порой
Природа дремлет в упоении,
Снежинок падающих рой
Ей навевает сновидения.

Укрыли нежные снега
С любовью бархатом пушистым
Поля и тихие брега.
Благоговейно стало, чисто...

Блеснёт порой сквозь пену туч
 Невольно небушко младое,
И солнышка проказник - луч
Напомнит детство золотое.

Когда мы ждали первый снег,
Как восхитительное чудо,
И слаще не было утех...
Спешат года, но не забуду -

Снежинки падают, кружась...
Мы подставляем им ладошки,
Они ложатся , не спеша ,
Ну словно, бусинки в лукошко...

Снежок дорожки укрывал
Нежнейшим белым покрывалом -
Мир чистотою украшал,
Чтоб каждому светлее стало.

И ныне матушка – зима
Снегами землю покрывает...
Нередко по ночам сама
Метелью – волком завывает.

Так много в мире чёрных туч -
Не в небесах, а в тёмных душах,
Не может света ясный луч
Ту нечисть вывести наружу.

С небес снежиночки летят,
К утру алмазы засверкают,
И заблестят глаза ребят...
Пусть добрый путь их ожидает...