Природа квелой очень стала

Нина Ульянникова
Нина Ульянникова

     Природа квёлой очень стала.

Листвы зелёной нежный шепот
Сменился сухостью ветвей.
В стволах орешки белки копят,
Вмиг шубок цвет  их посерел.

И дятла стук в кору гнилую
Глухим звучаньем давит тьму.
Туман прилёг ничком вплотную
На вдаль уплывшую рекУ.

Природа квёлой очень стала,
Покрылась ломкой коркой льда.
Зло стонет, охает ветрами,
И плачет нудно до утра.

Порвёт ли дождик с тучей связи?
Ответ на суть вопроса прост.
Когда, ходить устав по грЯзи,
Ноябрь к зиме проложит мост.

Нина Ульянникова
26.11.23