Лампа...

Сергей Ратмиров
Лампа фонарного столба
Прерывисто захлебывается светом,
Открываясь снежным метелям и ветрам,
Словно жизнь великого поэта,

Душа которого расстреляна толпой,
Мечтающей о пошлости "разумного" ответа,
Который должен дать герой
На пленке, что длиною в полуметр.