тихая охота

Евгений Лар
Тёплый дождик льёт с небес

Грибы «пошли» и грузди и маслята

Проснувшись утром еду в лес

Где шляпка к шляпке ждут меня опята

Пройдусь вдоль пней обросших мхом

Опятами наполню я корзины

Гурьбой стоящих тут тайком

На вырубках в берёзовых низинах

Обшарив пни и обойдя все кочки

Усталая  проникла благодать

Вдруг под  листвой я обнаружил бугорочки

Груздей так много  и не сосчитать

Была удачной «тихая охота»

Пора домой, запасов до весны

На память селфи сделал я и фото

Чтоб снились мне красивые грибные сны