От войны седины

Владимир Дубовицкий
От войны седины
на висках веков,
На лице морщины
От окопов, рвов.
   Оспины и раны
   От разрывов мин.
   Войны непрестанно-
   Боль, огонь и дым.
Все хотят бессрочного
Мира, тишины,
Чтоб не кровоточило
Время от войны.
   Чтобы жить спокойно,
   Не страдала мать:
   Запретите войны,
   Чтоб не умирать!