Племяннику-первоклашке

Анфиса Третьякова-Федина
Сегодня в первый класс пойдет Роенко Рома -
Мамулечка его за ручку поведет
В то место, где не раз бывала, где знакомо
Ей всё. Теперь настал и Ромчика черёд.

Еще один порог, как новая страница.
Любимый будет друг, учитель и предмет,
Но первый твой звонок уже не повторится -
Последний прозвенит здесь через 10 лет.

Ну, что могу сказать? Учись прилежно, Рома!
У каждого из нас был в жизни первый класс.
Учись читать, писать. Вторым пусть станет домом
То место, что сейчас с любовью встретит вас!