Наша обыденность

Владимир Долженко
Наша обыденность – разно-бурлящее море,
Слева штормит, справа тучи, а в центре – покой,
Странно сплелись чьи-то радость, удача и горе,
Там переполнены пляжи, чуть дальше – кровавый бой…
 
Наша обыденность – шквал разномастных эмоций
В чьих-то рыданиях, гневе, в потоках речей,
В жесткости мер без каких-то понятных пропорций,
В игрищах страшных каких-то щитов и мечей…

Наша обыденность – это вся ширь Интернета,
В новой реальности жизнь в миллионах страниц,
Стали доступны весь мир и родная планета…
В «старой»  реальности столько препон и границ…

Наша обыденность – это бои на экране,
Зет-построения, Зет-наставленья детей,
Наша обыденность – в незаживающей ране,
И неизбежности новых смертей…

Наша обыденность – факт! – «невойна до победы!»,
Сказано в массы * и массы пойдут до конца…
А Необыденность – там, у камина, беседы,
лунная ночь, и Амур, обручивший сердца…

Вновь необыденность стала не каждым доступной…
Как осторожны мы стали в делах и словах!
Будто бы время ложится виной неискупной
шапкою пепла на наших больных головах…

• 26 ноября с.г. на одном из федеральных каналов прозвучали слова известного и авторитетного кинорежиссёра Владимира Бортко по поводу затянувшего военного противостояния с Украиной, о том, что ни о каком перемирии сейчас даже и говорить не стоит, так как не достигнуто всех целей специальной военной операции, объявленных еще в феврале 2022 года президентом России. А по сему надо воевать до победного конца, продолжать СВО. Победой можно будет считать тот день, когда (цитирую), «в освобождённом Киеве президент Путин возложит цветы к памятнику Великому князю Владимиру».   Так считает Владимир Бортко.

26 ноября 2023 года