Зеркало Жизни

Юлия Китаева-Смык
В нашей жизни много скрытых поворотов:
Еще вчера казался путь простым,
Но дни летят и в их круговоротах
Теряем мы всё то, что было нам родным.

Теряем легкость мы и не вернуть нам вновь 
Задора, озорства и юности своей
Теряем мы друзей, теряем мы любовь
Теряем радость светлых, беззаботных дней.

Так, жизни твоей зеркало тебя отразит -
И сам себя унизишь - страхом унижения!
Проведет бесстрастный чувств аудит
Раз предал ты любовь из страха отверженья!

И что ж такое жизнь как нам ее прожить?
То бурною рекой торопится бежит, 
Натянута струной порою жизнь как нить...
Кто не предал себя - судьбу свою вершит!