Дура из Африки

Андрей Попов Сыктывкар
***
Мне снова грозили арестом,
Мне снова вменяли в вину,
что просто поставил на место
я дуру большую одну.

Грозили пожизненным сроком –
И к этому массой проблем
За то, что открыл ненароком
Про круглую дуру совсем.

Что дура и в Африке дура,
Особенно в нашей зиме,
что русская литература
Баланду жуёт, как в тюрьме.

Что наша больная планета
От брифингов с коммунике
читать разучилась поэтов,
На русском читать языке.

Меня за такие таланты,
За то, что немножечко смел,
хотели послать в арестанты,
чтоб шел по этапу и пел

Про волю, про долю лихую,
Про ночь и заснеженный дол.
Да что я об этом толкую –
За мною никто не пришёл.

Пустая пока что угроза,
Но все же стоит над душой
Такая нерусская проза
По ревности дуры большой.

И русская литература
В планетной волнуется тьме.
А дура и в Африке дура,
Особенно в нашей зиме.