Первая оттепель

Владимир Русин
Едва начавшись, множит лужи
Зима – капризная принцесса.
С календарём она не дружит,
Меняя роль по ходу пьесы.

И сбросив белый полушубок,
Зима в озимых щеголяет.
Нам не смешно от этих шуток.
Нас это злит и утомляет.

Капель стучится в подоконник.
Ржавеют на балконе сани.
Ужель детей не познакомить
С зимою той, что знали сами?

26 ноября 2023г.