Всё это письма

Валентина Патронова
Всё это письма Олимпиады –
Слова, летящие против ветра.
Не завладеет и император
Её сокровищницей ответов.

Они приходят с опереженьем
Из той провинции  захолустной,
Где ценят жизнь, и ещё дешевле,
И каторжане - не златоусты.

Не умолкая, спешат  известья
Про избавленье, отраду, Встречу.
В морозном воздухе ход созвездий
И обнадеживает, и лечит,

И по-над пропастью, по-над бездной,
Где камень с гулом летит в ущелье,
Тот собеседник ее безвестный
Твердит о радости возвращенья.

Пока он пишет, Олимпиада,
Мир каждой строчкой его оправдан,
И под завесами снегопада –
Его ответы – твоя отрада.