Я выхожу из ноября...

Ольга Борисовна 7
Я выхожу из ноября-
как кот- измученный и шалый,
от жизни суетной -усталый,
проживший этот месяц зря...

А впереди- снега, мороз,
безвременье войны пропащей,
и нет уже ни сил, ни слёз
дождаться жизни настоящей...

Как пасмурно вокруг, внутри-
лишь чайка мне в окно стучится
да прилетают воробьи,
в надежде хлебом поживиться.

Мой милый, гордый альбатрос
клюёт еду самозабвенно,
и,невзирая на мороз-
ворча, кормлю его смиренно.

Так,чьей-то пОдати душа
с любовью вечно жаждет,алчет,
от нетерпения дрожа,
но, не найдя ответа -плачет.

А ,может, попросту скулит ,
как пёс, смирившись с невниманьем
и вновь к хозяину спешит
с подобострастным обожаньем...

Нет-нет! Одна, опять одна -
мне одиночество не в тягость,
сама в себя погружена,
сама себе, порой, не в радость.

Декабрь объятия раскрыл!
Любимый месяц на пороге,
снегами всё запорошил-
смягчил печали и тревоги.