креативная метафора желания

Тома Мин
Мотылек и огонь - традиционная
                связка образов - 
                "сложная",

"креативная" метафора:
              огонь - любовь - разум -
                дым:
                вспыхнула любовь, и в тот же миг

легким дымком разум "улетучивается",
                а сам  взыскующий

мотыльком  сгорает
          от непреодолимого  желания.