Маме

Катерина Шкиль
И не было ни дня, чтобы тепло
Меня не согревало в лютый холод.
Ему, как прежде, всё равно
На все несовершенства. Повод

Не нужен, чтоб прощать меня
И превращать в добро и главный смысл,
Несбывшееся ревностно храня,
Чужих следов в судьбе моей не мысля.

Слепое, неустанное тепло
Не дремлет – каждый вдох мой полон.
Когда-нибудь укажет место то,
Что я ищу и называю Домом...

27 ноября 2016
25 ноября 2023



Фото Антанаса Суткуса.
Рука мамы. 1966 г.