Я перед зеркалом стою, считаю шрамы

Лука Самарский
Я перед зеркалом стою, считаю шрамы.
-Да, много их за жизнь я накопил...
И вспоминаю все коллизии и драмы,
которые я кровью искупил…

Вот, тот, который сбоку, снизу -
то нож тугую плоть мою попрАвил,
"открыв глаза" и сразу "визу"
"в мир улицы", где не до прАвил!

Да, видно - сломан нос!
Признаюсь - не в спортзале…
За что? Хороший, блин, вопрос -
с "братвой" разборки на вокзале…

И челюсть щелкает - ну выбита слегка.
Скажу Вам -  несколько обидно!
Зато душа моя свободна и легка -
честь отстоял девчонки, мне не стыдно!

Шрам на щеке… Конечно в "страшной драке" -
с сестренкой в детстве делил карандаши!
Да, есть "раненья", как у Бонда в черном фраке,
а есть и те, что можно посмеяться от души!

Но каждый шрам, он мой, он честно "заработан"!
За каждый заплатил я кровью и судьбой!
Но вот рубец в душе болит, ведь "не заштопан",
когда я промолчал, когда я нЕ дал бой!

Я всех благодарю, "оставивших автограф"
на теле, на лице, и на моем "щитЕ"!
Ведь каждый этот шрам - мой "жизненный хронограф",
когда был "со щитом", а где был "на щитЕ"!

                26.11.2023г.