Меняя континенты и города, и страны

Марго Добромирова
Меняя континенты, и  города и страны,
Она давно искала, так преданно  искала:
Покой и теплоту, латая свои раны,
И искренность в сердцах, и лед на горных скалах.

Но есть одно давно известное сказание:
Нам хорошо лишь там,
Где трепетно молчание.
Где дом, и где очаг,
Любимые где руки, 
С тобой поговорят сердечно, 
не от скуки. 

Где дорог огонь глаз, где чай со вкусом липы,
Когда тебя толпой начнут лечить от гриппа.

И бегая по свету,
Она не замечала,
Что все, чего хотела,
В себе давно держала: 

И трепетную радость и нежность и терпение,
Все это ей дано со дня ее рождения:
От близких и родных - все знания и силы,
И свет, и  доброту, и слабость, что просила.
Но надо было бегать по миру четверть века,
Чтоб наконец-то встретить родного человека?
Родного не по крови, а сердцем, словом, взглядом,
С которым  ничего, по сути, и не надо:
Устроить уголок уютный и спокойный,
Чтоб полной чашей дом, и детский смех довольный,
Чтоб после дня в делах присесть за чашкой чая,
Чтоб если далеко, то слышать «я скучаю».

Чтоб просто и без слов обняться в дни смятения,
Чтоб при простуде в чай добавлено варенье,
Чтоб ссоры в пустяках, менялись на улыбки, 
Чтоб признавать легко успехи и ошибки.

Но видимо, чтоб это ей все понятно стало,
Меняет континенты и города и  страны.