Рапсодия

Сандра Ово
дорожки нечищены
как маленькая
снегу по щиколтку
есть валенки
а ты в кроссовках
непослушная
зато высокие
"Оh, mama mia, let me go..."
в наушниках 
снег огрызается
как недозрелое яблоко
в соковыжималке
вон его сколько
в Сокольниках
не жалко
кроссовки
с протектором
что твои луноходы
непромокаемые
лунный диск
тускло светится изнутри
неприкаянный пилигрим
кому бы валенки подарить
мамины
белые
сбоку алые снегири

"Oh, mama mia..."




Мороз и солнце. Выход с Юлей
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/11/25/593

1. Сердце стало и трезвей и холодней...
(И. Бунин)
2.
Чудная картина..
Свет небес высоких,
И блестящий снег...(А.Фет)