На Литургии

Любовь Гроза
               
Сердце тихо плавает в радости,
Хор напевы святые поёт.
Запах ладана терпко-сладостный
Душу грешную манит в полёт.

И взлетает она в поднебесье
В высоту к золотым куполам,
Словно голубь- крылатым вестником
Благодати, наполнившей храм.

Слог молитвы звучит как отрада,
Сам с собой пребываешь в ладу,
Веришь: ты- малый куст винограда,
Насажденный в Господнем саду.

Ты стоишь, под собой ног не чуя,
Не сокрыв благодарной слезы,
И садовником добрым врачует
Бог излом виноградной лозы.