война

Петр Леонидович
На взрыв кричит и слезы льет,
На мир идущий из под ног.
То не лавина и не сель,
То вопли матери во сне.

Из покореженных машин,
И из окопов и с вершин,
Из мест где стонет командир,
Солдат, сержант и гул турбин.

Нам всем, оставшимся живым,
И тем кто ранен, но терпим.
К нам всем всегда приходит мать,
Чтобы нас в мире поддержать.

Но в мире жить нам не дает,
Любовь и смерть кого то ждет.
Любовь к Отчизне и семье,
Любовь и к родине в войне.

Из мест где взрыт огнем туман,
Где серой пахнет котлован,
Из мест где жар и запах зла,
Где враг лежит и боль одна.

Одна она в душе о ней,
О том, кто ждет тебя во сне,
Одна она прийдет к тебе,
Не сдержит слезы о войне.

И проклиная семь веков,
Ей нужен будет хоть глоток,
Не дыма запаха чуток.
А лишь во сне услышать мать и
Снова сын тебя обнять.