Ветреные мысли

Светлана Бейфус
Ветер шепчет кому-то другому
Слова ласки, щекочет лицо,
Провожает кого-то до дома,
Поёт сказки, присев на крыльцо.

Он свистит, разделяя всю радость
У каких-то любимых людей,
И всегда прогоняет он пакость,
Угоняя их боль со своей.

Ветер вовсе не плачет, не хочет
Всем друзьям показать свою боль!
Ветер резво с листвою хохочет
И диезами видит бемоль!

Но в ночи, пока город погружен
В дивный сон, набаюканный им,
Ветер просит поддержки у стужи,
Так боясь, что никем не любим!

Не грусти и не плачь, гордый Ветер,
Не кричи, надрывая себя!
Ты чудесен, прекрасен! Ты светел!
Ты свободный, какой стану я!

И в ночи, пока ты разрываешь
Это небо ночное в глуби,
Не один, Ветер, ты размышляешь
О грядущем вселенской судьбы!

19.11.23г.