Модная фраза

Софья Воробьева
Скажу откровенно сразу -
До глубины души возмутилась я,
Когда услышала "модную" фразу:
"У каждого правда своя".

Утверждение такое тревожно.
Каждый, поэтому, должен признать -
Ведь "своей правде" - все возможно,
Даже черное белым назвать.

Такую правду можно убавить
Разбавив ее порцией лжи.
Или сарказмом ее приправить,
Любые уловки тут хороши!

"Свою правду" легко поменять.
В этом нет никакого сомнения.
Поэтому правильнее сказать:
У каждого есть "своё мнение".

Но на свете есть другая правда.
Она надежнее тех.
Эта правда дается нам свыше
Она - одна для всех.

Сколько ни забалтывай ее речами,
Через столетия или год,
Сколько ни забрасывай ее камнями,
Правда-истина из-под камней прорастёт!