Пройди моим путём, тогда поговорим

Тамара Гусева 3
Пройди моим путём, тогда поговорим,
Тогда, возможно, я позволю  больше,
Ну а сейчас, пожалуйста, молчи,
Молчи, если помочь мне ты не можешь.
Как можешь ты судить меня сейчас?
Не зная, не прожив, не понимая,
Пытаться изменить в который раз,
И втиснуть силой в рамки идеала?
Не надо думать, что мне нечего сказать,
И опыт есть, и есть, чем поделиться,
Но точно знаю - лучше промолчать,
Чем ненароком снова провиниться.
Доказывать и спорить - труд напрасный
Пройди моим путём, тогда поговорим,
Ну и пока, так видишь, все прекрасно,
Жалеть меня не надо. Помолчим.