Безвольно закольцована

Светлана Бейфус
В кольце колец весит кольцо.
Что стоит говорить о воле,
Несуществующей свободе,
Что искривляет всё лицо?

Что стоит говорить о  силе
Моих ли в сердце чистых ль чувств?
Какой несу на шее груз
Людей, что вроде бы любили?

И закольцована рука,
Что ближе к сердцу в мглу пустую,
Что к мысли в темноту сырую,
Течёт так юности река...

Скажи, душа моя, кто я?
Кто мной теперь повелевает?
Мой разум мной не управляет!
Судьба сплетётся как змея!
Я не мертва и не жива...

14.11.23г.