Уходили Скифы

Виталий Ревякин
Уходили скифы на войну...
Возвращались, или погибали;
Небывалой грусти в старину
Наши предки может не видали.

Полюбили видимо края —
Необъятной Родины просторы;
Неделимо, дали не кроя,
Нам в наследство дали для опоры.

Нерушимы земли для берёз;
Да хлебами вотчина богата.
Дух столетий вышитый из грёз.
Ради деток срубленная хата.

Поколений вехи нипочём
Незабыты может подсознаньем.
Каждый воин чувствует плечом
Строй своих — смекалку неким знаньем.

Неподкупны радости побед;
Неподвластны доблести порывы...
В каждом поле нам оставлен след,
По лесам припрятаны нарывы.

Уходили скифы на войну...
Погибали, или возвращались;
Рек родных познавши глубину,
Уходя с родными не прощались.
8.11.2023